São Paulo terá fazendas orgânicas em cima de prédios em 2016

 em Destaque, Urbe

Parece que virou a criação de fazendas urbanas como uma forma mais barata e sustentável de produzir alimentos orgânicos. E agora promete chegar ao Brasil em 2016.

A proposta é simples: utilizar terraços de hotéis e centros comerciais da capital paulista para plantar e colher alimentos hidropônicos. Assim, frutas e verduras podem ser plantadas bem pertinho da feira ou do supermercado. A iniciativa é da empresa suíça Urban Farmers, que pretende levar alimentos sem agrotóxico ou desperdício direto para o consumidor. A mesma água utilizada para as plantas também é usada para criar peixes através de um processo conhecido como aquaponia.

Na natureza, não existe o conceito de desperdício. Tudo é reciclado. Tentamos usar esse conceito. Hoje, quando você olha para o lado econômico, 80% é desperdício. Estamos tentando mudar isso ao produzir ultralocalmente“, conta Roman Gaus, fundador e presidente do Urban Farmers.

A empresa já está buscando edifícios em São Paulo para começar as operações no próximo ano.

urban1

urban2

urban3

urban4

urban5

urban6

 

via hypeness

Postagens Recentes
Contato Comercial

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar