Festival Bar em Bar movimenta o circuito gastronômico de Goiânia e Pirenópolis de 7 a 24 de novembro
Está aberta a temporada mais gostosa de passeios pelos bares de Goiânia e Pirenópolis. Com o tema “Pra namorar, comemorar, saborear, encontrar e ser feliz. É pra todo mundo” a Abrasel realiza a 13ª edição do festival Bar em Bar. Em 2019, o evento acontece entre os dias 7 a 24 de novembro e conta com o patrocínio nacional da Ambev. Em Goiânia participam 31 restaurantes e na cidade de Pirenópolis sete. São pratos para duas ou até quatro pessoas, com preços promocionais, a partir de R$ 25.
Desde 2007, o festival promove e valoriza a gastronomia dos bares e botecos brasileiros, e, considerando que eles são a sala de estar dos brasileiros, o Bar em Bar tem por essência a reunião de amigos e famílias em torno de uma boa refeição.
Como funciona?
Cada bar participante cria a porção especialmente para o festival, oferecida a preços populares aos consumidores. A proposta é também uma maneira de estimular a criatividade dos chefs, fomentando a elaboração de novos petiscos, tornando o menu do bar cada vez mais atrativo. Este ano, cerca de 330 bares em 13 estados participam do evento.
Cada região dá um toque especial ao Festival. No Ceará, por exemplo, o Bar em Bar funciona em formato de concurso, elegendo o melhor petisco dentre as casas participantes com direito a voto popular. Em Fortaleza e no Cariri, que terão a participação de 60 estabelecimentos, o evento segue o exemplo criado pela Abrasel em Goiás, com o “Trenzinho do Bar em Bar”, onde a imprensa, parceiros e influenciadores digitais saboreiam as porções passando, de trem, de bar em bar.
Confira a lista dos bares e restaurantes participantes desta edição:
Em Goiânia
AQUARIUS RESTAURANTE E CHOPPERIA – UNIDADE JARDIM DA LUZ – Bolinho Picante da Vovó
AQUARIUS MARISTA – Casadinha Aquariana
BAHREM – Picanha Rosti
NOVO BAHREM – Novo parmegiana à palito
BENDITA TAPIOCA
BOTECO POSTO 15 – Arroz de Camarão
BOTEQUIM MANDA BRASA – Disco de costela ao provolone
BOTTEGA CERVEJARIA – Joelho de Porco Raiz
CAFÉ NICE – Deliciosos nachos com Chilli Bens de chorizo
CANTINHO FRIO – Quadradinho de Queijo
CARNE DE SOL 1008 – UNIDADE 01 – Carne de sol na chapa
CARNE DE SOL 1008 – UNIDADE 02 – Carne de sol na brasa
CATERETÊ – BUENO
CATERETÊ – JD. GOIÁS
CELSIN E CIA – Delícias do Mar
CERRADO
DETROIT – Rodizío Detroit
FÁBRICA DE SUSHI – Lamen
KAINABOCA CARNES SELADAS BAR E RESTAURANTE – Jantinha de frutos do mar
KANPAI BLUE – Mix de Frutas do Mar
MADALENA GASTROBAR
MANGUEIRAS
MARÉ ALTA (23) – Kafta Mista acebolada coberta com queijo coalho, acompanha vinagrete e pães.
MAXSUSHI – Maxsushi Burguer (Mini)
OFFICINA CERVEJARIA – Pastel de Brisket
PETRA BAR – PASSEIO DAS ÁGUAS – Fígado com Jiló
PILÃO BAR E RESTAURANTE – Tilápia Recheada
ROCKET 07 (28)
SAMAUMA – Filé de Tilápia Recheado
THIOSTI – Denver Steak Angus com vinagrete de frutas tropicais
VELVET 36
Em Pirenópolis
BECO DA LUA – Duo de camarão e lula ao molho de iogurte especial.
BUTEKO DO CHAGUINHA – Risoli do Cerrado
CONTAINER PIRI BURGER – Pipoca de Provolone
DIVINO LOUNGE CAFÉ – Linguiça de Jacaré Pantaneira
GARAGEM COMEDORIA – Picanha Angus
MARTINEZ RESTAURANTE CONTEMPORÂNEO – Carpaccio de filé mignon trufado
ZAZA CAFÉ PUB – Filé à palito com molho três queijos
Foto: Rogério Neves